3 Usaha Sampingan di Desa yang Menguntungkan

Usaha sampingan di desa bisa menjadi pilihan menguntungkan untuk menggelembungkan tabunganmu. Pasalnya, gak cuma di kota, ada banyak peluang yang bisa diciptakan di kampung. Biasanya, saat musim Lebaran tiba, banyak warga desa yang merantau ke kota-kota besar. Tujuannya tentu untuk mendapatkan pekerjaan dengan penghasilan yang menjanjikan. Tapi, hal itu juga gak semudah yang dibayangkan. Persaingan […]

Inilah Deretan Pinjaman online yang terdaftar di OJK

Seiring dengan berkembangnya zaman, hadir pula fasilitas pinjaman online yang disediakan oleh lembaga non-bank di Indonesia. Dan pastinya, ada yang cuma modal KTP. Selain bukan dari bank, perusahaan pemberi pinjaman online ini juga bukanlah sebuah perusahaan finance atau leasing. Sebagian besar dari mereka adalah perusahaan rintisan alias startup di bidang teknologi finansial atau fintech. Pada umumnya, perusahaan rintisan semacam […]

Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Pinjam Uang ke Amartha

Bicara soal fintech P2P lending yang memfokuskan pinjaman ultra mikro ini, sebelumnya kita sudah membahas seputar manfaat apa yang bisa kamu dapat jika berinvestasi di situs P2P lending ini. Namun, kira-kira apa saja sih yang harus diperhatikan dan seberapa nguntungin pinjaman dari Amartha yang emang dibuat khusus buat ibu-ibu di pedesaaan? Gimana kalau kita simak saja ulasannya di bawah sini. 1. […]

Lakukan 6 Hal Ini Sebelum Pinjam Duit Online

Dalam kehidupan sehari-hari, terkadang kita menemukan situasi dimana kita harus melakukan pengeluaran dengan nilai yang cukup besar. Sedangkan situasi keuangan sedang tidak mendukung. Oleh karena itu pinjam duit online bisa jadi salah satu solusinya. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melarang penyelenggara pinjaman online resmi mengakses daftar kontak, berkas gambar dan informasi pribadi dari ponsel pengguna. Mereka juga wajib […]

3 Pekerjaan Part Time ini Cocok Banget Buat Milenial

Pekerjaan part time menjadi salah satu cara yang banyak dilakoni untuk mendapatkan uang tambahan. Selain gak harus ke kantor setiap hari dari pagi sampai sore, uang yang didapatkan dari kerja sampingan juga lumayan. Apalagi tak bisa dipungkiri kalau para generasi milenial doyan membeli barang yang lagi up to date hingga nongkrong di cafe kekinian. Makanya gak heran kalau banyak dari mereka yang uangnya udah habis sebelum […]

3 Cara Mudah Mengelola Keuangan dari Kerja Sampingan

Masih banyak orang yang belum bisa mengelola keuangan dengan baik. Alhasil, gaji dari jerih payahnya selama sebulan bekerja jadi sia-sia lenyap entah kemana.  Memang susah untuk mengatur keuangan. Megang uang dikit langsung pengin buru-buru ngabisinnya. Budaya konsumtif seperti ini harus segera direm biar kondisi keuanganmu gak jadi korbannya.  Mengelola keuangan, khususnya uang hasil pekerjaan sampingan […]

Ketahui 3 Hal Ini Sebelum Kredit Motor

Berkat adanya fasilitas kredit motor, memiliki sepeda motor menjadi lebih mudah. Kamu gak perlu menunggu lagi sampai uang terkumpul baru kemudian membeli sepeda motor yang diinginkan. Walaupun memiliki motor sekarang makin mudah karena DP 0 persen, pembeliannya tetap perlu mempertimbangkan sejumlah hal. Kalau gak ditimbang-timbang, bisa-bisa kamu menyesal setelah melakukan pembelian nanti. Apa saja pertimbangan-pertimbangan […]

4 Peluang Usaha Menguntungkan Ini Pas Dijalankan Buat yang Mau Mudik

Mudik saat lebaran memang butuh biaya. Tapi jangan salah lho, sembari mudik kamu juga bisa mendapat penghasilan lain. So, setidaknya 30 atau 50 persen biaya mudikmu bisa balik lagi ke kantong. Hanya saja kita mungkin malas untuk melakukannya. Lantaran, kalau lagi mudik bawaannya ya pengin ketemu sanak saudara saja dan liburan. Buat kamu yang memang bakal […]

3 Pekerjaan Freelance dengan Upah Tertinggi

Menemukan pekerjaan freelance yang dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari kita emang bukan perkara yang mudah. Apalagi melihat status kita yang gak dianggap sebagai pegawai tetap. Namun ternyata ada beberapa profesi yang menawarkan upah sampai jutaan rupiah per jam lho. Habis lulus kuliah kamu mungkin pernah merasakan betapa sulitnya mencari pekerjaan yang bisa bikin hati sama dompet […]

4 Kerja Sampingan Untuk Driver Ojek Online

Seiring dengan bertambahnya biaya hidup, kerja sampingan jadi opsi yang paling tepat untuk membantu dalam memenuhi kebutuhan. Hal ini berlaku bagi mereka yang gaji bulanannya pas-pasan, gak menentu, bahkan kurang mencukupi.   Kalau kasusnya seperti itu, gak ada salahnya para driver ojol menggeluti pekerjaan sampingan yang praktis dan bisa dijalankan seiringan dengan tanggung jawab mereka sebagai ojol. Memang ada […]